Berührung zwischen Himmel und Erde

und mein Herz
verzaubern.
(Christa Spilling-Nöker)

In diesem Sinne wünsche ich allen eine gute Regenbogenzeit.
Andreas Ennulat, Pfr.

Sonntag 8. Juli 2018
9.45 Uhr Kirche Wolfhalden
13. Kunst-Gottesdienst Käthe Kollwitz 8. Juli 1867 – 22. April 1945
Gabe ist eine Aufgabe – Kunst für die Rechte der Arbeiter und Hungernden
mit Pfr. Andreas Ennulat und Arthur Thurnheer (Orgel)

Gabe ist eine Aufgabe
Ein wichtiges Lebensmotto. Dieses Lebensmotto verdankt die Künstlerin Käthe Kollwitz (1867-1945) ihrem Grossvater Julius Rupp. Es wird sie geprägt haben. Ihr künstlerisches Wirken hat sie – offensichtlich diesem Leitsatz folgend – Menschen gewidmet, die Solidarität brauchen, die arm sind oder in Trauer, die warten und weinen, hungern und flehen. Sie drückt mit ihren Bildern und ihren plastischen Arbeiten die Forderung nach Frieden aus und nach humanen Lebensbedingungen.

Sonntag 15. Juli 2018
kein Gottesdienst

Sonntag 22. Juli 2018
9.45 Uhr Kirche Wolfhalden
Sommergedanken I

Gottesdienst mit Pfr. Andreas Ennulat und Marianne Tobler (Orgel)

Sonntag 29. Juli 2018
kein Gottesdienst

Evang. Pfarramt Wolfhalden
Andreas Ennulat, Dr.theol.  Dorf 5, 9427 Wolfhalden
Telefon: 071 891 13 34   oder: 079 456 70 73

Seelsorge und Gottesdienste

im Betreuungszentrum Heiden

Die Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden Im Appenzeller Vorderland finanzieren miteinander die Teilzeitanstellung eines   Seelsorgers im Betreuungs-Zentrum in Heiden.  Zusammen mit einem katholischen  Kollegen ist er  Ansprechpartner für die Bewohnerinnen und Bewohner, für Angehörige und Mitarbeitende. Auf speziellen Wunsch hin vermittelt er natürlich den Kontakt zu den jeweiligen Ortspfarrpersonen.

Im Andachtsraum des Betreuungs-Zentrums finden wöchentlich Gottesdienste oder Andachten der beiden Landeskirchen statt. Die Gottesdienste können auch von auswärtigen Gästen besucht werden.
Kontaktadresse:

Seelsorge der Evang.-ref. Kirchgemeinden im Vorderland im BZH